fbpx

Куда отдать ребенка заниматься

куда отдать ребенка заниматься

Ребёнок, которому 4 года или 5 лет, сам того не осознавая, ставит перед родителями важную проблему: куда отдать его заниматься? Ведь полезные навыки, привитые в столь юном возрасте, наверняка останутся на всю жизнь. К тому же, секция, кружок или студия помогут ребёнку постепенно приобщиться к требующим дисциплины регулярным занятиям. Это будет способствовать необходимой в будущем адаптации к школе. В дальнейшем, в период до 16-18 лет растущую личность ждёт несколько возрастных кризисов, преодолеть которые помогут его увлечения, особенно в коллективе таких же энтузиастов.

Куда можно отдать ребёнка заниматься?

Казалось бы, на вопрос ответить легко. В наше время для детей существует множество технических кружков, спортивных секций, творческих студий и других объединений по интересам. Опытные тренеры, мастера и педагоги направят ребёнка на интересующий его путь и помогут избежать ошибок. Но как узнать, чего хочет ваш ребёнок, и что наиболее хорошо для него. Ведь дети часто скрытны, стеснительны и предоставляют старшим возможность решать за них. Кроме того, в юном возрасте человеку порой нелегко решить, чего он хочет на самом деле. Как понять, куда отдать ребенка заниматься, не лишив его при этом свободы выбора?

Как понять, куда отдать ребенка 4, 8, 10, 16 лет?

Так всё же, куда отдать ребёнка в 6, 7, 8, 9 или 10 лет заниматься? Куда определить самых маленьких? Как помочь найти себя подростку, переживающему отнюдь не лёгкий возраст становления личности? Универсальных ответов, конечно же, нет. Следует не заниматься поиском конкретного, узко направленного хобби, а остановить свой выбор на чём-то более универсальным. Ведь ребёнку любого возраста не помешает развить для будущей взрослой жизни такие качества, как умение преодолевать стеснительность, контроль над собственными эмоциями, креативность, артистичность. Возможный вариант в таком случае — детская театральная студия.

В московской театральной студии «Оле-Лукойе» предусмотрено обучение разнообразным сценическим искусствам (театру, танцам, вокалу и т.д.) с целью максимально раскрыть способности юных дарований.