fbpx

Детская студия актерского мастерства

Актерское мастерство для детей

Каждый ребенок является талантливым с самого рождения, однако далеко не у всех этот талант развит должным образом. Раньше дети очень тесно общались друг с другом, играя в различные игры («казаки-разбойники», «индейцы», «дочки-матери» и т. п.) и разыгрывая порой целые спектакли. Игра помогала им проявлять навыки лидеров, развивала фантазию, учила общаться и договариваться. В настоящее же время дети все чаще сидят за компьютером либо уткнувшись в свои смартфоны и планшеты. Естественно, что в подобных условиях ни о каком творческом развитии не может быть и речи.

Актерское мастерство для детей — это не какое-то притворство, а умение чувствовать общее настроение и искренне переживать.

Задача школы актерского мастерства для детей

Школа актерского мастерства для детей должна заинтересовать всех родителей, которые желают, чтобы их ребенок стал красноречив, пользовался уважением, занял одну из ведущих позиций в коллективе — стал уверенным в себе человеком. Речь не идет о том, что в будущем ребенок должен стать актером. Актерская студия для детей — это не место, в котором определяется дальнейшая профессия. Задача подобных курсов — помочь детям раскрыть свои навыки общения и научиться правильно себя вести на сцене.

Актерская студи для детей: преимущества

  1. В актерской студии ребенок получит мощный толчок для дальнейшего творческого развития. Дети познакомятся с музыкой и литературой, научатся создавать собственные работы на сцене.
  2. Ребенок станет более артистичным и получит уверенность в себе.
  3. Актерская студия поможет развить ораторские способности: ребенок научится красиво говорить и правильно выражать свои мысли.
  4. Проводится кропотливая работа, связанная с развитием концентрации, фантазии и воображения детей.
  5. Актерские курсы позволят ребенку избавиться от многих страхов, научат заводить новые знакомства и чувствовать себя раскрепощенно в любой новой среде.
  6. В лице своих сокурсников дети смогут найти новых друзей.
  7. Возможность выйти на реальную сцену театра.