Театральная студия для подростков

студия для подростковПодростковый возраст является одним из сложнейших периодов человеческой жизни, это время интенсивного и всестороннего формирования личности. Понять себя, осознать собственную индивидуальность, придти к гармонии – первостепенные цели, стоящие перед юным поколением, которое только вступает во взрослую жизнь.

Театральная студия для подростков – тот опорный пункт, который поможет ребенку справиться с проблемами переходного периода. Не секрет, что многие юноши и девушки испытывают дискомфорт при общении со сверстниками, близко к сердцу принимают критику окружающих и часто жалуются на депрессивное настроение. Деятельность театрального кружка для подростков во многом направлена на раскрепощение, оттачивание коммуникативных навыков, поддержание позитивного мироощущения.

Тем детям, которые желают связать свою судьбу с актерской профессией, посещение театральной школы для подростков будет полезно для подтверждения правильности сделанного выбора.

Образовательная программа театральной студии школьников включает комплекс стандартных дисциплин: сценическую речь, занятия по пластике и актерское искусство.

Актерское мастерство для подростков

Основное предназначение актерской школы подростков – помощь в раскрытии творческого потенциала. На занятиях у каждого присутствующего будет возможность ощутить себя настоящим артистом, прочувствовать неповторимую атмосферу театра. А всесторонняя поддержка преподавателей сделает процесс овладения новыми навыками легким и увлекательным. Необходимо подчеркнуть и тот факт, что обучение актерскому мастерству подростков носит выраженный прикладной характер – все полученные знания обязательно пригодятся детям в дальнейшей жизни.

Задачи актерских курсов для подростков:

  • развить творческое мышление, фантазию, внимание;
  • обучить основам культуры речи;
  • избавить от телесных блоков, психофизических зажимов;
  • провести работу с комплексами, страхом перед публичными выступлениями.

Воспитанники театральной школы подростков активно посещают различные конкурсы и фестивали, где выступают со спектаклями, что благотворно сказывается на расширении кругозора ребенка.

Выбирая театральную студию для подростков в Москве, следует отдавать предпочтение образовательным учреждениям, успевшим зарекомендовать себя с положительной стороны.