ДЗ от 6 февраля 2016

Лаврик

ДУРОЧКА С МАКОМ

Глупую до невозможности девочку посыпать маком и пообещать ей все, что захочет. Съесть счастливую.

БУЛЬОН С РАСТЕРЯХАМИ

Положить растеряхам в карманы лавровый лист, перец, нарезанную кружочками вареную морковь, и посадить растерях в мясной или куриный бульон.
Через несколько минут все, что положено в карманы, будет потеряно и начнет плавать в бульоне. Готовое блюдо можно подавать к столу.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГРЯЗНУЛИ

Взять несколько вывалянных в грязи мальчиков, добавить к ним одну измазанную вареньем девочку, посадить их всех в стеклянную непрозрачную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место, чтоб никто их никогда не мог увидеть. Консервированные грязнули приятно украшают любой стол.

БОРЩ ИЗ ЯБЕД С ДРАЧУНАМИ

Взять одинаковое количество ябед и драчунов, посадить в одну и ту же кастрюлю, заляпать томатной пастой, хорошо перемешать и варить, часто бросаясь в ябед и драчунов свеклой. В уже готовый борщ вместо соли можно добавить несколько плакс.

Рита

САЛАТ ИЗ ОБИДЧИВЫХ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК

Трех очень обиженных мальчиков и четырех еще сильнее обиженных девочек облить холодной водой, нарезать тонкими ломтиками лук и сыпать его на головы всем обиженным, пока они не обидятся окончательно. Готовый салат можно украсить сверху крупной сердитой девочкой.

ПРОНЫРЫ В СЫРЕ

Выпустить на кухонный стол десяток проныр и одну пролазу, положить туда же кусок сыра с большим количеством дырочек. Как только проныры с пролазой пронюхают про дырочки и залезут в сыр, намазать хлеб
маслом, накрыть сыром и закусить.

Жора

ЗАДИРЫ В МУНДИРЕ С ГОРЯЧИМИ ЗАБИЯКАМИ

Разогреть забияк и, как только разгорячатся, подкинуть к ним несколько задир с расквашенными носами. Обычно сперва съедают задир, а потом уже лакомятся забияками, с которых перед едой надо спустить три-четыре шкуры

ХИТРЕЦЫ В СУХАРИКАХ

Намочить трех хитрецов в молоке, вывалять в сухариках. Бросить на сковородку и, не поддаваясь ни на какие уловки, жарить в течение часа.
Только не забывайте: чем лучше они прожарены, тем хитрей.

Глаша

КРИКУН СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Громко орущего, размахивающего руками мальчишку бросить в густые сливки и, как только появится много пены, нести к столу, предварительно заткнув себе уши ватой.

ГАДКИЙ МАЛЬЧИК С ПЕРЦЕМ

Выбрать среди гадких мальчиков такого, чтоб на него смотреть было тошно, задать ему перцу, налить за шиворот кетчупа и нести гостям, предупредив, что мальчик может подгадить, подложив вместо себя свинью.

Леша

СЛАСТЕНЫ В МАРИНАДЕ

Трех сладкоежек, с утра наевшихся пирожных, конфет и мармелада, замариновать в стеклянной банке и хранить в сухом прохладном месте. В зимнее время года они могут служить хорошей закуской.

ЖАДИНЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Взять несколько отборных жадин и дать им как можно больше вкусного сока. Затем всех жадин, вместе с их соком, побросать в глубокую кастрюлю и добавить по вкусу соли и перца.
Есть жадин лучше проглатывая целиком, потому что они ни за что не расстанутся даже с самым маленьким кусочком.

Кира

СОНЯ С НАЧИНКОЙ

Сонную, все время зевающую девочку посадить на противень и обложить большим количеством крупных красных помидоров. Каждый раз как зевнет — запихивать в нее штуки по три. Начиненная помидорами соня спит, как убитая, и вы можете варить, жарить или тушить ее на медленном огне. Перед тем как съесть — разбудите.

ЖУЛЬЕН ИЗ ВООБРАЖУЛЬ

Очень гордых и самодовольных детей рассадить в маленькие кастрюльки с заранее приготовленной подливкой. Готовить в течение часа. После этого приподнять крышечки и попробовать. Если окажутся слишком самолюбивыми, пускай едят себя сами.